Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

Чистый воздух Letchworth park'a

 

 

В Америке все большое. Можете не запоминать эту фразу: я буду ее повторять как частушку-рефрен, иначе рассказать об Америке никак невозможно. Машины, расстояния, водопады, и даже тюбики зубной пасты. Про американские фишки я непременно напишу совсем скоро, а пока велкам ту зе Летчворс парк. Пусть вас не обманывает название Letchworth park - это вовсе не парк, а заповедник (national park),располагается он в штате Нью-Йорк. Заповедник довольно большой - чтобы быстренько объехать его, останавливаясь лишь на основных точках маршрута и обзорных площадках, потребуется 4 часа, а чтобы осмотреть весь национальный парк - несколько дней. Мы приехали туда, надеясь на рафтинг, но оказалось, что воды в реке Джинези (Genesee river) недостаточно. Поэтому, к сожалению, каньон, по которому протекает река, мы видели только сверху, но виды все равно впечатляющие. На реке, вдоль которой вытянулся парк, есть три водопада, в вокруг раскинулся самый что ни есть друемучий, хоть и маленький по американским меркам, лес.
В парке уютно и одновременно очень ощутима атмосфера природного величия. Нравы в заповеднике довольно строгие. К примеру, нельзя заходить за парапет, за которым, как правило. еще пару метров пригодной длля прогулки и фотографий территории, до того как она оборвется и стремительно кинется вниз, к речке. Ходить за парапетом, чтобы почувствовать себя вольной глупой птицей можно, но недолго. За порядком в парке следят рейнджеры, которые очень быстро попросят вас вернуться в безопасную зону. Если хочется влезть куда-то, куда нельзя, не думайте, что все так хорошо, раз за вами никто не гонится. Гнаться рейнджерам незачем, они подождут вас в конечном пункте. Однажды группа туристов, прибывших из пост-советского пространства, нашла удобную тропинку для спуска к реке.Туристов было 40, так что рейнджер не скучал в их ожидании. выписывая 40 повесток в суд. Не смотря на эту поучительную историю, на одну запретную территорию мы все же проникли - на железнодорожный мост. Правда, там нигде не было написано "не заходите". Было только "не пересекайте". Не пересекали, спустились с той же стороны.
В Летчворс-парке очень чисто. Чистый воздух, вода, чистое все вокруг, не смотря на наличие кемпингов, мест для пикника и так далее, и при этом - ни одной урны. Дело в том, что в заповеднике действует правило - "bring in - bring out", то есть все, что вы принесли с собой - извольте забрать обратно. Как ни странно, это работает.

Вежливая просьба

Но такие красоты хочется рассмотреть поближе

Страшно представить,с колько лет потребовалось небольшой реке Джинези, чтобы создать этот каньон.

В заповеднике водится разная хищная живность. Это, например, пернатая, но есть и медведи.

Но известен он, прежде всего, своими водопадами.


Там, где река спокойная, она выглядит так:

Для того, чтобы составить более полное представление о Летчворс-парке, пришлось влезть вот на этот вот железнодорожный мост:

Отсюда видно, насколько неполноводдна сйчас река. Так что наверняка водопады на Джинези могут быть еще более живописными.

Дно реки выложено плитами:

Так сверху выглядит водопад:


А так - вся река:

В каньон быстро опускается вечер:

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 25

о, Денисова уже в Америке! красотища.
Денисова уже вернулась:) спасиб)
уже? а сколько ж ты там была?
3 недели
кстати, а на что ты фотографируешь?
здесь сборная солянка фотоаппаратов. фотографирую чаще мыльницей, но иногда попадается в руки Canon 450 D
Рекомендовал эту запись

красивый парк! а у меня на компе эти фото казались ярче. :)

значит дома у тебя монитор лучше чем на работе:)
Рекомендовал эту запись

дякую за таку цікаву розповідь і шикарні фото!)))

пожалуйста-пожалуйста, приходите еще:)
Наташа - ти моє вікно в Америку, так шо викладай більше фоток і розповідей)))))
оу, так меня еще не называли:) ок, я постараюсь:)
Рекомендовал эту запись

Невероятно красивая страна!!!

ой блин, главную красоту забыла выложить околопарковую... а дальше буду городами мучить:)
Рекомендував цей запис

канйони, водоспади, рамантіка))

мост - вот что главная романтика:)
Рекомендовал эту запись
спасибо
красиво очень. правда, терпеть не могу ограждения и запреты в местах, которые кажутся столь дикими)
это охраняемая государством территория. в том числе и от трупов туристов охраняемая.
тоже мне проблема, перегниют за год. хотя нет, наверняка натащат с собой всяческих канцерогенов... не те туристы нынче пошли.
во-во. и других посетителей отпугивать будут
кто бы наш славянский народ научил бережно относиться к природе...
никто, кроме нас самих(
Today different brands of winter coats flow over into the market, such as arc teryx jackets, stone island clothing, duvetica clothing, woolrich clothes, canada goose clothingand valandre jackets and so on. What's more, everyone has his own favourite. Therefore, the above mentioned brands of winter apparel have a good response in the world market. But compared with other brands, Canada goose clothes are more outstanding in every aspect. In details, Canada goose coats are good at the basic functions and fashion appearance, which attracts great attention. Canada goose is exactly great, isn't it?(yang)

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua