Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

ТОП-10 мест для отдыха в мае

Майские праздники не за горами, прямо скажем, наступают очень быстро, но не ими едиными сыт путешественник в следующем месяце. Многие, например, считают, что майские праздники вообще повод посидеть дома, чтобы не сливаться с толпами дорвавшихся для выходных туристов. Но чтобы не тратить впустую прекрасную погоду (а весна-то проходит, граждане), мы составили список мест, которые, по отзывам гостей и коренных обитателей достойны визита в мае. Вон она, великолепная десятка:

10. Киев

Говорят, Киев бесподобно красив на майские праздники. Признаюсь честно - не знаю, не видела. Но то, что остальной май для Киева  - благодатная пора, это бесспорно. Тепло, но не очень жарко. Солнечно, свежо и от этого даже красивее, чем в любое другое время года. Ну и каштаны, конечно же.

9. Львов

Говорят (спонсор рубрики - дядя Орест), що Львів - то є Львів, и этим все сказано. Насладиться этим городом сполна можно только в хорошую погоду, а в мае вероятность ее застать вполне высока. Кроме того, весной во Львове активизируется культурная жизнь и проводится много интересных мероприятий. Следите за анонсами.

8. Полтава

Уютно, тихо, красиво - это все о ней. Для того, чтобы отдохнуть и набраться спокойных но красочных эмоций - поезжайте в Полтаву. Кроме того, располагающиеся неподалеку от этого города населенные пункты со знакомыми с детства названиями Диканька, Сорочинцы, Миргород находятся в Полтавской области, поэтому вы легко сможете расширить визит в Полтаву посещением этих мест.

7. Тернополь + Почаев

Файне місто Тернопіль, в котором однозначно есть где погулять, что посмотреть (костел, озеро, замок, церкви) и придумать, что делать дальше, если позволяет время и просит душа. Ибо Тернопольщина богата всякими интересностями. Например, Почаевской Лаврой.

6. Феодосия

Было сложно выбрать что-либо из крымских прелестей, но мы справились. Традиционно популярностью в мае пользуется ЮБК, но тем очаровательнее Восточный Крым. В Феодосии в мае свежо, ярко, цветуще. Море очень искушающее, и в него вполне можно окунуться на минуту-другую. Ну и конечно, посетить картинную галерею Айвазовкого, пока в ней немного отдыхающих. Городу 2,5 тысячи лет. Ему есть чем удивить)

5. Карпатский трамвай и окрестности

Абсолютно новый взгляд на Карпаты открывается тем, кто совершает по ним прогулку на ... трамвае. Такое название намертво прилипло к узкоколейной австрийской железной дороге в 2004 году, когда по ней помимо поездов для промышленных нужд пошел первый экскурсионный состав. Путешествие на Карпатском трамвае занимает целый день,  остановками, пикниками и ошеломляющими видами. Есть также маршруты, которые соединяют путешествие трамваем с непродолжительных горных походом.

4. Дунайский заповедник+ Вилково

Все знают, что Вилково - это наша украинская Венеция, но мало кто видел это воочию. А если добавить к этому природные чудеса дельты Дуная, а, вернее, Дунайского биосферного заповедника, то получается совсем интересно. Кроме того, эта местность - край парадоксов. Так, по территории биосферного заповедника пролегает судоходный канал Дунай-Черное море.

3. Канев+Переяслав-Хмельницкий

Первое в рекомендациях не нуждается - Чернеча гора и могила Кобзаря известны всем. Даже если вы не поклонник Шевченко или не поклонник поклонения могилам, все равно поднимитесь на гору. Виды оттуда открываются изумительные. Кроме того, можно прогуляться по самому Каневу, заглянуть в музей народного творчества и найти укромное место в окрестностях Чернечей горы для пикника. Переяслав Хмельницкий - совсем близко от Канева, так что посещение обоих можно уложить в один день. Что посмотреть там - читайте здесь.

2. Хотин+Бакота

Об этих райских местах в КП сказано много чего. Красота Днестра, чистый воздух, места для отдыха практически на любой вкус. Здесь можно и архитектурные чудеса увидеть, и природные, реализовать разные планы отдыха на воде и посетить пещено-скальный монастырь. Ну и вообще эта местность - удивительно богата интересными местами и местечками.

1. Хортица

Бесспорный обладатель первого места (спонсор рубрики - великий гуру), самый большой речной остров в Европе, говорят, хорош в любую погоду. Жители Запорожья устраивают там пикники даже в снег и в мороз. Что уж говорить о теплых майских деньках. Кроме того, на Хортице можно найти много познавательного и развлекательного - хоть конный театр, хоть Запорожскую Сечь, хоть трехмачтовое судно.

Хороших нам путешествий;)

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 112 Стр.  1  2 

Рекомендовал эту запись
спасибо!
Рекомендував цей запис

Список очень хороший, но не размещён ли он в обратном порядке? ;о)

если начать с первого места, читателю не так интересно:) или ты имеешь в виду зеркальное отображение?)
Ага, вверх ногами
спасибо за рекомендацию
Если смотреть из Запорожья - то порядок вполне правильный ;))
Рекомендовал эту запись

отличная подборка! Хотин и Бакота + 1000. Хочу в Канев.

спасибо) в Канев близко;)
Рекомендовал эту запись

Спонсоры довольны!

это ли не счастье:)
Рекомендовал эту запись
За Хортицу!
Ага! Вже якісь плани?
спасибо:)
Рекомендовал эту запись

хотела во Льво на майские, но не судьба. слишком уж много народу туда едет и финансы подкачали. поеду в середине месяца, когда будет поспокойнее)))

мудрое решение;)

22 мая там еще и Горан Брегович...

я ориентируюсь на 15-16
додаткові поїздти дали + автостопу ніхто не відміняв))
я же говорю, зп будет только на след. неделе, а автостоп для компании из 3-4 человек не очень подходящий способ

"Даже если вы не поклонник Шевченко или не поклонник поклонения могилам..." Щас под каким нибудь клоном еще порекомендую за стиль ;)))

мерси, мон кёрр)
Рекомендовал эту запись

За стиль!

:))))
Рекомендував цей запис

годі сидіти вдома

правильно!)
скта відписуйте хто буде десь в межах зх.України
он теперь не то, что разговаривать и писать стал непонятно... ах этот бродский ;)) акцент...
можно только догадываться о смысле слова "скта")
Рекомендовал эту запись
спасибо)
Рекомендував цей запис

За феодоську!!!

 

Рекомендовал эту запись

Спасибо,узнала много интересных мест для посещения :) Но на майские буду как большинство - за город на шашлыки,благо у родственников пора день варений

я рада, что пост оказался полезным:) что приглянулось? я на майские наказана - буду проверять на собственном опыте, действительно стоит ли Киев включения в этот список)
Тіко маю попередити: пор'ядні кияни на травневі свята усі полишають Київ на поталу "понаєхавшим". Так шо якшо шось не то - то не ми.

0. Банальный парк или лесополоса в вашем населённом пункте.

Замачивайте мясо, варите кашу с салом, не забудьте редиску и зелёный лучок. И не выё&ывайтесь :)

это тоже прекрасно, кто же спорит:)
смалиш)), в більшості практично так і буде))
Рекомендовал эту запись
спасибо!)
Рекомендовал эту запись
спасибо)
Приезжайте на первомай отдыхать на мой огород :) Свежий воздух, тишина, созидательный физический труд, солнечные ванны - все для вас, причем бесплатно)))) З.Ы. Спасибо за Вилково, почему-то пропустила этот пост... З.З.Ы. Ну скока можно Хортицы???
Запости призыв отдельным постом, может, найдутся желающие;) пс. пожалуйста. ппс. см. спонсор рубрики:) это вы везде были и все знаете, а некоторые, может, и не догадываются...
:) Ну как можно не знать Хортицу? ))))
Блин, поехал бы, но собственный огород не пускает.))) Природа, солнце, лиман, лес и прочая фигня ))
:))) Хороша фигня))))
так вы определитесь. кто не пускает-то? природа с лиманом или огород?)
Рекомендовал эту запись
спасибо
Рекомендував цей запис
благодарю
Рекомендував цей запис
спасибо
Рекомендовал эту запись

Я думаю в этих местах хорошо всегда, а не только на майские! Но как бы соблазнительно не было, но скорей всего придется сидеть в Киеве.

если хорошо всегда, то почему бы и не на майские:) спасибо
ну еще все впереди, надеюсь, что смогу побывать!
Рекомендував цей запис

до слова в Тернопільській області зосереджена найбільша кількість замків - Кременець,Бережани,Збараж,Теребовля,Чортків, Бучач - і це загальновідомих! А ще неймовірна природа вздовж Дністра..

ничего себе:) стыдно признаться, ни в одном из вами перечисленных не была...

Для мене це також недавнє відкриття)) В Збаражі відреставрований палацовий комплекс, кілька по-трохи відновлюютсь, є в кращому, є в гіршому стані, але всі варті уваги.. а взагалі варто подорожувати тими місцями бо майже в кожному містечку чи навіть селі є всякі "загублені" церкви, монастирі, садиби-палаци, млини..одним словом - рекомендую!

А я от, як пор'ядний киянин, на травневі свята залишу Київ на поталу "понаєхавшим", і рвану на Малу Батьківщину - до Чернігова.

Кстатє, якшо шо - то велкам одинадцятим пунктом у будь-який день з 2 по 9. Відписуйтеся - зустріну-проведу.

спасибо за приглашение. Но я была в Чернигове на прошлых выходных...

Ото я десь так по косвєних і подумав (десь на Хайблоггєрі бачив згадки, що хтось там був - але хто і коли саме, не зрозумів).

До речі, крім самого Чернігова у Чернігові є, скажімо, Любеч абощо ;)

Рекомендував цей запис

Празд-ні-кі в до-ро-зі!!!

спасибо!
Рекомендовал эту запись

А я буду в эти выходные в Феодосии! =))

ухтышка:) хороших выходных;)
Спасибо! Тем же концом - по тому же месту! Удачных выходных, в смысле))

Стр.  1  2 
 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua