Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

Хэллоуину посвящается

Путешествия бывают не только интересными или ужасно интересными (скучные оставим на будущее), но так же местам, вселяющим настоящий ужас, уместный в канун Хэллоуина. Наверняка эти достопримечательности пользуются повышенной популярностью в День Всех Святых, поэтому посещать их лучше в любой другой. Если вы относитесь к любителям пощекотать нервы зрелищами, то нижеприведенная подброка - специально для вас. Очень впечатлительных прошу под кат не ходить - чем черт не шутит, особенно в канун Хэллоуина. В списке имеются не только киношно-ужасные места, но и ужасные по-настоящему.

1. Венский Музей патологоанатомии – настоящий памятник патологиям, уродствам, генным мутациям и суровой средневековой медицине. Второе название музея – Башня дураков. В XVIII веке здесь располагался сушасшедший дом; теперь посетителей с крепкими нервами ожидают экспонаты вроде гинекологического кресла из красного дерева, препарированных черепов и мумифицированных голов незаконопослушных граждан, наглядных пособий по венерическим болезням и случаям патологического увеличения гениталий. К сожалению, особо ценный экспонат – скульптурная группа Лаокоона, который борется со змеями, выполненная из человеческих и звериных костей, – погиб во время бомбёжки.

Здание музея. Найти в сети достоверное изображение экспонатов не удалосью Даже на официальном сайте музея. Заставляет задуматься.

2. Костехранилище в Чехии – склад, в котором к разбору "средневекового наследства" переполненных кладбищ подошли с фантазией и безусловным цинизмом. Известный на тот момент резчик по дереву создал для князя Шварценберга дизайн интерьера, сплошь состоявший из костей. Наибольшее впечатление производят стены из аккуратно уложенных черепов.

Про Кутну Гору и Костницу в КП писали неоднократно. Иллюстрация из поста Tavi.

3. Казалось бы, парижские катакомбы – проторенная туристическая тропа, никакой мистики и загадочности остаться и в помине не должно. Однако, еще до начала экскурсии в памяти воскреснут романы Виктора Гюго с их подземельями и угнетающей атмосферой. Не говоря уж о том, что подземелье катакомб сплошь состоит из многочисленных захоронений, которые местами уходят в глубь на 10 метров. Например, на 7 000 квадратных метрах кладбища Невинных, функционировавшего с XI века, хоронили прихожан из 19 церквей, а также неопознанные трупы. В 1418 году Чёрная смерть или эпидемия бубонной чумы добавила ещё около 50 000 трупов. А в 1572 году кладбище вместило тысячи жертв Варфоломеевской ночи. Так что в одной могиле на разных уровнях может находиться до 1500 останков разного периода. Вот и гуляй после этого по катакомбам.

4. Теперь по-настоящему страшное. На территории бывшего лагеря смерти Освенцим в Польше, в котором погибли более 4 миллионов человек, создан Государственный музей Аушвиц-Биркенау. Вход в музей – через знаменитый ворота, запечатленные в сотнях военных фильмов. Дальше – кирпичные блоки, в которых содержались узники. В настоящий шок приводят экспозиции, например, вещи, отнятые фашистами у своих жертв. А в соседнем лагере Бжезинка нет никаких экспозиций, состояние лагеря оставили неизменным со времен войны.

5. Есть множество знаменитых музеев пыток – в Праге, Гааге, Амстердаме. Однако самым страшным считается музей в городе Мдина на Мальте, собравший огромную коллекцию гильотин, щипчиков для выдирания ногтей и прочих орудий пыток. К тому же, применение инквизиторского арсенала наглядно демонстрируют натуралистичные, даже слишком натуралистичные восковые фигуры. Горбун-смотритель, чей внешний вид только накаляет атмосферу, проведёт вас мимо человека с вытаращенными от боли глазами, в горло которого заливает кипящее масло злобный инквизитор, или мимо двух сетчатых мешков, в одном из которых сидит человек, а в другом уже белеют кости. По соседству с ними экзекутор вырывает своей жертве язык.

6. Замок графа Дракулы в Трансильвании в Румынии построен на самом краю страшной пропасти в Карпатских горах. Каменные лестницы и узкие переходы замка ведут в тесные помещения (общее количество комнат – 56), главный дымоход, который при сильном звуке душераздирающе воет, огромная кровать с пологом, на которой, по легенде, хозяин замка высасывал кровь из своих жертв. Короче, всё, как описал более 100 лет назад Брэм Стокер в своём знаменитом "Дракуле". Нужно ли говорить, что у сказочного Дракулы существует реальный прототип – князь Влад IV Цепеш, или Протыкатель, обожающий любоваться посаженными на кол людьми. Ведущая к замку дорога и сейчас носит название "Дорога заострённых колов".

7. Эта тропа лежит поодаль от известного паломнического маршрута вокруг горы Кайлас на Тибете. Поле Долины смерти усыпано костями – сюда ходят умирать йоги, сюда ходят за озарением, очищением и обретением тайного знания. Вот только возвращаются далеко не все и далеко не в том психическом состоянии, в котором уходили: считается, что в Долине смерти душа проходит своеобразный суд, и грешная или бессмысленная жизнь здесь обрывается.

8. В Мельбурне можно посетить самую старую сохранившуюся тюрьму в Австралии. Весьма и весьма жутковатое зрелище. В тюрьме выставлены посмертные маски повешенных там узников, настоящий суднук палача, а также доспехи Неда Келли - народного героя Австралии в стиле Робин Гуда. В истории Австралии тюрьмы играют особую роль. Каждый знает, что Австралия начинала свой путь как остров на краю земли, куда англичане ссылали каторжников. Жутковатое зрелище представляют посмертные маски узников. Белая маска одевалась на узников во время прогулок. Она должна была помешать общению заключённых. Металлическая маска одевалась на непокорных заключенных, чтобы причинить им больше страданий.

9. Город Централия в штате Пенсильвания. В недрах, расположенных под этим поселением, уже 46 лет бушует пожар, распространившийся по заброшенным угольным шахтам. Причины возгорания так и остались до конца не выясненными. По одной из версий, его устроили сами пожарные, хотевшие сжечь мусор в одной из заброшенных шахт. С тех пор в городе стало почти невозможно жить, поскольку людей мучает выделяющийся угарный газ, а земля под ногами периодически проваливается. В настоящий момент в Централии живет всего несколько человек, хотя в 1980-х годах горожан насчитывалось не меньше тысячи.

10. Австрийская коммуна Гальштат, расположенная в труднодоступной альпийской местности. Этот памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО на протяжении последних трех тысяч лет славится своими соляными копями. Однако места здесь не хватает не только живым, но и мертвым, хотя число горожан не превышает тысячи человек.

Издревле развитие поселения сдерживается ограниченной территорией между озером и скалами. По этой причине в Гальштате существует острый дефицит земли, породивший уникальную традицию трупопочитания.

Каждые десять лет кости покойников извлекаются из земли, отбеливаются, расписываются (на них наносят имя, профессию и дату смерти покойника), а затем выставляются на всеобщее обозрение в местной часовне. На освободившемся таким образом месте осуществляются новые захоронения.

По материалам topnews.ru, turi100.net,australiafoto.com, forumkiev.com.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 55

Рекомендував цей запис

спасибо

эстетика

это ты про черепа?)

Рекомендовал эту запись

гран, как говорится, мерси:)

Ще можна додати Камбоджу. Там після Пол Пота небачені жахіття лишилися.

Ага. еще Чернобыль, Гулаг, итальянскую церковь с привидениями, гаагский музей инквизиции.. если погуглить, вообще много ужасов находится:(

Гуглив сьогодні одного аргентинського футболіста українського походження. Навіть у аргентинців асоціація із Україною - політичний бардак))) куди котиться світ!

Рекомендував цей запис

спасибо

Рекомендовал эту запись

АФИГЕТЬ!

спасибо

о многом, конечно, слышала, но некоторые вещи невероятно интересные и необычные!

я про парижские катакомбы не знала до этой подборки. а тебя что больше всего впечатлило?

Хороший пост, но посетить эти места абсолютно не тянет (кроме, пожалуй, горы Кайлас).

из вышеупомянутых мест я была в Костнице в Кутной Горе, это не так жутко, как о нем пишут. Просто кости, просто это были когда-то люди. "мы были вами, вы станете нами..."

Рекомендував цей запис

готичненько))

а то! А кем ты будешь на Хэллоуин?:)

кроликом-маньяком))

Мрачноватые конечно "достопримечательности"... А почему обошли молчанием вечернюю Троещину?

___________________

http://ru.picjoke.com

это из разряда экстрим-туров, а вот рекламу в комментариях я удалю.

эх, красота:) вот почему тур.фирмы еще не придумали такой маршрут))) кстати, по поводу замка Бран - он не совсем над пропастью (надо уже начинать писать отчет...), на небольшом возвышении находится, но, по сути, в низине и окржен горами:) а вот так дорога, что под ним, это известная Трансферганская (или как там ее, лень в гугляндию лезть) дорога, мы очень хотели по ней проехаться, но она открыта только в летние месяца:/

я, кстати, когда твой пост про Костницу перечитывала, подумала о том, что ты и в Румынии была, а вот поста еще не было, поэтому я копирую у каких-то чужих людей. Ну, ты же знаешь этот интернет, никому нельзя верить, кроме авторов КП;) с нетерпением жду Румынию.

Чехии и Польше уже писать нечего, так что сккоро будет Румыния:)

Рекомендовал эту запись

супер)))

спасибо:)

=)

Рекомендовал эту запись

Цікаво!

дякую:)

Супер! Очень хорошая подборка информации...

спасибо:)

Рекомендовал эту запись

Страшно и ужасно интересно!

сенкс)

Ужас Наташка, ну подборочка, в тему конечно, но мрачновато...

есть многое на свете, друг Меркуцио..!

Рекомендовал эту запись

Another application if selecting a accomplished Omega for a admirer is the Omega Watches band. Replica Omega bands appear in all altered types and styles, but a lot of affluence gents Replica Omega Watches will accept a bandage fabricated out of a adored metal, such as gold or platinum.
Thanks for taking the time to talk about this, I feel fervently about this and I take pleasure in learning about this topic. cartier watches on sale
Thanks for taking the time to talk about this, I feel fervently about this and I take pleasure in learning about this topic. cartier watches on sale
I really enjoyed the blog. I have just bookmarked. I am reguler visitor of your website i will share it with my friends Thanks[url=http://www.hermesreplicahandbags.com]Cheap Twenty-4 Hours Patek Philippe Watches[/url]
Tinedol - лучшеизлечит вас от грибка быстро и надежно http://offer.moscow/

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua