Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

Городские пляжи

Каждый год, подбирая место для очередного отпуска, мы стоим перед одним и тем же выбором: провести законные две недели, потягивая коктейли на изолированной территории отеля или же окунуться в полную новых ощущений суматоху незнакомого мегаполиса. Впрочем, изнурять себя подобным совсем не обязательно. Есть на земном шаре немало мест, органично сочетающих прозрачное море, чистый песок и коктейли с зонтиками со всеми атрибутами городской жизни, начиная от осмотра исторических достопримечательностей и заканчивая вечеринками в модных ночных клубах.

Барселона, Испания
Этот крупный испанский город на побережье Средиземного моря знаменит не только архитектурными чудачествами Гауди, но и прекрасными пляжами, которые неизменно притягивают как туристов со всего мира, так и местных жителей. Всего в Барселоне пять пляжей общей протяженностью свыше 4 километров. Самый знаменитый и людный Sant Sebastia особенно популярен среди аборигенов. Для приезжих же более подходят пляжи Barceloneta и Nova Icaria оборудованные не только бесчисленными ресторанами, но также и будками спасателей. Самый удаленный пляж Mar Bella предназначен исключительно для нудистов и скрыт от любопытных глаз бамбуковыми зарослями.

Копенгаген, Дания
Столица Дании имеет пару прекрасных пляжей

совсем недалеко от центра города и до них легко добраться на общественном транспорте. На пляже Amager длиной около пяти километров вы найдете достаточно прохладной водички температурой около 20 градусов и неисчислимое количество песка. Датчане любят свои пляжи и стараются содержать их в первозданной чистоте, от вас они ожидают того же. Если же вытрясать песок из плавок не хочется, то позагорать и окунуться можно прямо в городской гавани в открытом бассейне Havnebad, всего в нескольких минутах ходьбы от центра города.

Брайтон, Великобритания
Брайтон - небольшой городок на побережье Ла-Манша, в часе езды от Лондона, куда холодоустойчивые жители британской столицы любят выезжать на выходные. Брайтон фактически пляж Лондона. Но как морской курорт он подойдет лишь для невозмутимых англичан, все остальные вряд ли смогут получить удовольствие от постоянного пронизывающего ветра и холодных волн. Городок знаменит также и своим огромным пирсом, на котором умудрились уместиться куча аттракционов, кафе и ресторанов.

Ванкувер, Канада
Ванкувер постоянно занимает высокие места в списке самых удобных для жизни городов, и не последней причиной этого являются 11 километров пляжей, находящихся в черте города. Наиболее популярными являются пляжи Стэнли-парка, пляжи Китсилано, Джерико, Спаниш-Банкс, Локарно, Поинт-Бэй и Тауэр. Даже в летнее время температура прибрежных вод не поднимается выше +18 градусов, поэтому пляжи используются, в основном, для пикников. Для купания же здесь установлены бассейны с подогреваемой морской водой.

Дубровник, Хорватия
Практически все побережье вокруг Дубровника - один сплошной пляж, купаться можно даже у стен крепости, чем не пренебрегают местные жители. Несмотря на то, что Дубровник довольно крупный город, вода здесь чистейшая, и пляжи многих отелей отмечены голубыми флагами. Самый же знаменитый пляж Дубровника Banje, помимо всех традиционных пляжных развлечений, предлагает еще и божественный вид на Старый город.

Нью-Йорк, США
Нью-Йорк представляется нам современными каменными джунглями и городом вечных пробок. Но он также имеет и свыше восьмидесяти общественных пляжей, которые обслуживает целая армия спасателей, уборщиков и полицейских. Ежедневно на пляжи Нью-Йорка выезжает около ста тысяч человек, так что чистыми их не назовешь, к вечеру береговая линия напоминает помойку. Самым же популярным среди ньюйоркцев является Coney Island Beach в Бруклине, до которого можно добраться на метро.

Берлин, Германия
Хотя столица Германии и удалена от моря на тысячи километров, жители Берлина не отказывают себе в удовольствии провести жаркие деньки на пляже, а их в Берлине более двадцати. В основном они расположены по берегам реки Шпрее. Но самый необычный городской пляж - Badeschiff (буквально «корабль для купания») курсирует прямо по реке. На пляжах Берлина можно заняться пилатесом, йогой, бодифитом или научиться танцевать пляжную сальсу.

Тель-Авив, Израиль
Пляжи Тель-Авива - это 14 километров живописного берега, золотистого песка, кафе, ресторанов, клубов и спортивных площадок. Хотя городские пляжи бесплатны и открыты для всех, они содержатся в идеальном порядке, а городские власти обеспечивают работу спасательной службы, надзор и уборку. Купальный сезон продолжается с апреля по октябрь, но и в теплые зимние дни можно прекрасно провести время на пляжах за спортивными играми или прокатиться на яхте.

Сидней, Австралия
Пляжи Сиднея, наверное, одни из самых известных городских пляжей мира, давно и горячо почитаемы поклонниками серфинга и прочих водных видов спорта. Самый популярный пляж Сиднея Bondi также часто становится выставкой произведений современного искусства. Вдоль пляжа расположено большое количество отелей, а до центра города можно добрать на автобусе за 5 минут.

Лос-Анджелес, США
Ну и наконец, самый знаменитый городской пляж, прославленный телесериалом «Спасатели Малибу» и Памелой Андерсон, находится в Лос-Анджелесе. Помимо прославленного Малибу, в пределах города имеется еще около 20 пляжей протяженностью более 60 км, предоставляющих отдыхающим все то, что они видели в телесериале, включая девушек-спасателей в красных купальниках. А также 300 солнечных дней в году и самые высокие в мире цены на недвижимость.

Источник



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 30

Рекомендовал эту запись

+ Запорожье, Киев и Одесса ;)))

Давай свой рейтинг составим для любителей экстрима на пляжах;)
О! Украинский ТОП самых жутких пляжей!
Рекомендував цей запис

Ех

спасибо) на какой пляж захотели так что прямо "эх"?
Назад, до Ізраїля. Там чудово!
Рекомендовал эту запись

пляжи, пляжи... матрасники! :))))

ненада в нас суровий пляж був - бетонний))
ггг) чрезвычайно заманчиво)))))
да, и мы этим гордимся:))
Рекомендовал эту запись

А у нас в Крыму мало нормальных пляжей ( широких и песочных). ИМХО. Все друг у друга на головах. А камни... это вообще ужас. приехала с синяками. Как-будто парень весь отдых избивал.. впечатления в первый день после моря :)

The Geneva Chanel aggregation has accomplished its action Chanel Watches Nautical accumulating with the new alternation of Aquanaut Replica Chanel . These Replica Chanel Watches prove already afresh the avant-garde spirit of the aggregation
This power house of a designer has not only added pr
the replica handbags of Louis Vuitton handbag , but a keen level of professionalism. All this attention to detail makes Louis Vuitton bag pretty

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua