Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

This is Halloween!

Я люблю Хэллоуин. Не знаю, за что, но сердцу не прикажешь. Пока мои твердые намерения отпаздновать этот праздник в местах его наибольшей популярности - в США - осуществляться собираются в следующем году, нынешний Хэллоуин тоже заслуживает внимания, потому как количество Хэллоуинов - оно ведь ограниченное.  Отправившись за ужасно прекрасным праздником в Копенгаген, который сейчас у меня буквально через дорогу, я могу с уверенностью советовать подобное хэллоуинское времяпровождение, если планеты подсунут вам Копенгаген под бок в октябре. 

А все потому, что в Копенгагене есть замечательное место - парк развлечений Тиволи. Парк этот являестся вторым самым старейшим парком подобного рода в мире. Кстати, самый старый - Баккен (вообще-то у него более длинное название, но я его ни выговорить, ни напечатать не могу) - находится в 10 км от датской столицы. Какие, оказывается, датчане любители развлечений:)
 
Парк аттракционов Тиволи работает с 1843 года и является одной из главных достопримечательностей Копенгагена, также входит в список 1000 places to see before you die
 
 
1. Найти Тиволи невероятно просто - он расположен между Центральной железнодорожной станцией (не путать с метро) и Ратушей. Не заметить парк невозможно - хотя бы по возвышающейся над ним 80-метровой башне карусели. Входов в парк 3, один из них - прямо напротив выхода из вокзала (но лучше пройти до центрального, с ул. Vesterbrogade).
 
2. Тиволи - удовольствие достаточно дорогое. Вход в парк стоит 95 датских крон (крона дороже гривны примерно в 1.4 раза), и в него включены, как правило, разнообразные шоу и концерты, но не аттракционы. За них отдельная плата - от 25 крон. Планируете кататься много - лучше купить на входе "проездной". 
 
3. За всякие катания платить можно карточкой (никаких наличных), а в некоторых маленьких павильончиках - только наличными. Первое - необходимо, а для снятия наличных в парке хватает банкоматов. 
 
4. Тематические сезоны в Тиволи распределяются как-то странно. Например, Хэллоуин "длился" с 12 по 28 октября, а Рождеством парк обещает радовать с 16 ноября по 30 декабря. Время работы в разные сезоны может отличаться. В "межсезонье" не работает, лучше уточнять на tivoli.dk
 
5. Тиволи прекрасен и атмосферен. Я не зря пишу это в полезную информацию, но также обращаю ваше внимание на то, что если вы хотите увидеть Копенгаген, а времени у вас мало, то визит в Тиволи может вас в сам город и не отпустить. 
 
В парке работают несколько американских горок, аттаракцион со свободным падением (брр), самая высокая в мире карусель и один из самых старых в мире деревянных ролакоастеров, колесо обозрения (даже два, одно - детское) и множество еще всяких-разных, общим числом около 30 штук. Добавьте к этому огромное количество няшных домиков-павильончиков и несколько маленьких улочек, впечатляющий здания, озеро с пиратским судном - и вы получите абсолютно сказочную атмосферу. Ну а тематически украшенный Тиволи к Хэллоуину - это что-то запредельное. Украшенная тыквами и маленькими фонариками главная аллея, ведьмы и метлы на входе, пауки, составляющие отличные композиции с листьями и другими осенними атрибутами на стенах домов, выставка самых больших тыкв и принаряженное к Хэллоуину абсолютно все - включая фонтаны, фонари и карусели, тыквы и тыквенные персонажи в таком количестве, что, кажется, скоро начнет рябить в глазах - это производит огромное впечатление. Меня так и вовсе это сделало счастливой. 
 
 
Наверняка летом в Тиволи можно провести целый день, грамотно распределяя время между катанием на аттракционах, любованием сказочным городком, отдыхом за каким-нибудь напитком с видом на страшный аттракцион или на подступающий к парку блестящий Копенгаген, прогулками и ничегонеделанием. В конце октября нам удалось провести там часов примерно пять, подогреваясь то горячим сидром (божественно, кстати!) на улице, то кофе в помещении.
 
За это время успели очароваться и налюбоваться тыквенной атмосферой, монстров не встретили, не считая смешной барышни с бензопилой и наряженных в очень утепленные платья штатных тивольских ведьм. 
 
Я не скажу, что визит в Тиволи - это возвращение в детство. Это, скорее, визит в совершенно другое детство, с другими сказками и другим волшебством. Happy Halloween!
 
 
Гостеприимная ведьма на входе
Уютный паучок
Главная аллея
Тыквенная братия
Тыквы-чемпионы
Скалка - интернационаьлый символ любви и взаимопонимания в браке
Такой милый персонаж не зря сидит возле киоска с лакричными "лакомствами". Ничего гадостнее лакрицы я в жизни не пробовала, но в Дании, как и в Швеции, она страшно популярна.
Копенгаген!


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 38

Рекомендовал эту запись

Люблю Хеловін. Люблю Данію. Люблю гарбузи. Вони єдині з переліченого, з ким я знайомий :)

шо тобі заважає познайомитись з Хелоуїном ближче? Свято своїми руками, так би мовити..;)

Намагаюсь з 2005 року, ще жодного разу не вийшло :)

ЗІ: Моя основна аватарка, принаймні, сьогодні доречна :)

Краще в Данію колись подамся. Кажуть, там цікаві нові банкноти з мостами, сфоткай, як буде можливість :)

А данські монетки з діркою в середині - це щось. Можна як намисто носити, а за необхідності знімати :)

Ех Тіволі... Красотааа! Згадався далекий 2005й...
в какой сезон вы там были?:)
Десь у першій половині листопада...
Рекомендовал эту запись
spasibo!
Рекомендовал эту запись

:)

:) spasibo!!
Рекомендовал эту запись

:)

klassnaya avatarka:) spasibo!
Спасибо и Вам! Ава тематической получилась :)
Главное, что ты рада :)
Еще как:) Ты не прониклась эстетикой праздника?:)
:)))) я люблю тыквенную кашу и пироги :)

kreativno, da)
Рекомендував цей запис

Happy Halloween! На останній фотці бракує значка "ПР" на головному персонажі.

on rukami derzhitsya kak za turnik, ne za sheyu poveshen:)
При чем тут этот унылый америкосский Хэллоуин к нам? Давайте уж тогда праздновать все праздники мира, вплоть до независимости Тринидада и Тобаго, а хуле...
а хуле...))

Он не американский, а кельтский ещё... К тому же кто нам доктор, что мы свои праздники не отмечаем. У нас, в принципе, Ивана Купала есть, но большинству на него покуй... Vox populi - vox Dei!

советую посмотреть сериал сериал грань смотреть http://recetutut.ru/serial-3482-Tonkaya_gran.html
тут сериал салат из огурцов с горчицей на зиму http://recetutut.ru/salat-iz-ogurcov-s-gorchicej-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty/
Hello. And Bye.
wh0cd108997 [url=http://antabuse.fun/]antabuse[/url] [url=http://tadalis.fun/]tadalis sx without prescription[/url]

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua