Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

Весна: Бужский гард

Долго ли, коротко ли, а за пределами онлайна уже настоящая весна - хоть на календарь посмотрите, хоть на сайт какой с прогнозом погоды, а то и вовсе - в окно. Хочется писать сочинения на тему "весна - это", выискивать остатки грязных сугробов, чтобы бросать на них триумфальные взгляды, скакать вприпрыжку или отправиться в путешествие. Весенние путешествия для многих из нас носят характер совершенно особый, поскольку многие в зимний период если и не отвергают идею о путешествиях, то сводят их к необходимому для сносной зимовки минимуму. А уж весной у многих буквально вырастают крылья, и путешественники, как стайки новорожденных любопытных стрекоз отправляются на поиски свежих дорог и впечатлений.

На украинсикх просторах свежих маршрутов хватает всем - широка страна наша родная, и новую идею для поездки придумать можно всегда. Тем более что украинские дороги, указаатели, и энтузиазм населения в вопросах консультирования относительно "куда проехать и что посмотреть" оставляют путешественникам огромный простор для фантазии.

Прошлой весной дороги, которые мы выбирали, навели на мысль о том, что неплохо бы по этим самым дорогам заехать к красотам под названием "Бужский гард". Долго ли, коротко ли (черт, кажтеся я повторяюсь), однако страшную, как наши дороги после зимы, дорогу между селами Актово и Трикраты (в Николаевской области) нам отыскать удалось. Справа маячила какая-то красота, напоминавшая искомые каньон (то ли на реке Мертвовод, то ли на реке Арбузинка - притоках Южного Буга) и скалы, а потому, оставив машину на обочине, мы бодро отправились вперед.

По дороге нами был втречен ценнейший щит с названием "Бужский гард" и призывами костров не разводить, и прочих безобразий не нарушать. Щит был напрочь лишен какой-либо карты. Поэтому, увидев двух дюжих молодцов в форме лесной охраны, мы несказанно обрадовались возможности выяснить, а где тут что и вообще. Однако молодцы вместо руки для приветствия протягивали можжевеловые подставочки по 10 грн, а при отсутствии подаяния отказались с нами разговаривать вообще, сказав только, чтоб мы далеко от машины не уходили, а то мало ли что может с ней случиться. Подорожуй Україною, называется. Искренне обрадовавшись прощанию с бравыми ребятами, мы пренебрегли их советом, и отправились исследовать берега, склоны и прочие прелести, и были в этом совершенно правы. Вот, смотрите сами:

В окрестностях

Пройдет еще месяц, и такими цветами будет никого не удивить, но сейчас они на вес золота

Красивое разноцветное - это мох!

Никогда не думала, что он может быть таким красивым

Река внизу

Другой мох

Склоны хочется гладить и гладить

Тишь да гладь

Прям свежий салатик

Гулять есть где и есть зачем:)

И снова - мох!

Новые пейзажи за поворотами реки

Неприступные стены

И мягкие склоны

... хорошо там!

Весна пришла:)

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 45

Рекомендовал эту запись

НУ ВАЩЕ!!

хочется пастись на травке?:)
Рекомендовал эту запись

Земля предков! Только слово "гард" непонятное (град, гад?) :)

ну с моей стороны это не опечатка, если ты на это намекал:))

твои предки родом из тех мест?

спасибо за рекоменд)

Как насчёт того, чтобы буквально принять вопрос? :) Шо ж за подозрительность, постоянное ожидание нападок, откуда столько негатива? )))
Да, по дедовской линии с николаевского побужья...
Гард, -ду, м. 1) Рядъ перегородокъ иди загородокъ въ водѣ для ловли рыбы. Браун. 17. МУЕ. І. 43. 2) Перегородка поперекъ рѣки изъ камней. КС. 1882. V. 348. 3) Рыболовный заводъ. Аф. 355. Було тобі б, пане Саво, гард не руйнувати. Чуб. V. 966.
Рекомендовал эту запись

а от коли все розквітне і забуяє зелень...))

... то що буде?:)
крааааааса
Рекомендовал эту запись

Ще не очухалось від зими))

ще дуже ніжне і тендітне)
Рекомендував цей запис

очень красиво!! моя давняя мечта туда поехать. так спокойно. красиво в Украине.

да, только с лесной охраной не связывайся:) спасибо!
Рекомендував цей запис
спасибки
Рекомендовал эту запись

такое всё мшистое...)

скажи невероятной красоты дитя природы?:) спасибо!
Рекомендував цей запис

Краса!

дякую:)
Судячи з кількості рекомендацій і коментарів під хорошими постами, ХБ повільно але впевнено оживає :)
не скажу, что могу с вами согласиться)
Та я й сам не дуже вірю в те, що написав, але дуже хочу тут цепобачити :)))
Рекомендовал эту запись

живописненько. надо бы и туда...

пастись на травке! спасиб
Рекомендовал эту запись

красиво)))

спасибо!
Рекомендовал эту запись

Україна-неповторна у своїй красі!

как, впрочем, любая другая страна - в своей:) спасибо!
Звісно,що кожна країна має певні,характерні тільки для неї,риси.Але в Україні поєдналися і краса природи,і помірний клімат,і зручне географічне розташування,і пам'ятки архітектури...Не всюди це є.А ми маємо.І треба його берегти,як зіницю ока!До прикладу,де легше жити(в розрізі клімату)в Ісландії чи Україні?Я там був і бачив багато гарного та цікавого,але клімат у нас значно лагідніший.Любімо свою Україну,дбаймо про неї і захищаймо від внутрішніх і зовнішніх загроз!
Рекомендував цей запис
спасибо)
Как я бесконечно рада видеть на хб человеческие интересные посты! Спасибо, Наталья!
есть мнение, что в районе КП их будет больше и больше)
Денисова, это Мигия? :) Я собираюсь на днях туда, если ничего не изменится в моей жизни. :) Но я планирвоал проще - от Мигии на запад свернуть машиной, и всё. Там у же и пороги Буга. В самой Мигие - водяные мельницы. Две. Тоже нужно посмотреть. Храм Петра и Павла. Опять же - нужно зайти. Дня хватит, думаю. Пара бутербродов и термос чаю нам поможет. Мне кажется, тема Мигии не полностью раскрыта! Хотя, мысль родственная! :) Присоединяйся к нам, Денисова! Будет встреча, но не на Эльбе, а на Южном Буге. ;)
Это недалеко от Мигии, глянь названия Актово и Трикраты на карте, мне кажется, к тебе это ближе чем Мигия, хоть и ненамного. В самой Мигии ничего не нашли интересного, но не очень тщательно искали. Карта обещала какую-то скалу, не обнаружено. Спасибо за приглашение, далековато как-то...
гляну. а "Далека вата" - для дикого енота не круг! ;)
Эх как же берега Буга похожи. Я каждый год у бабушки отдыхаю, в Гайвороне. Там тоже Буг протекает - очень похожие места :)
изначально на Буг и его пороги тоже хотели, но не получилось)
Яка краса! Ще одне місце куди треба завітати :)
даа, там классно)

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua