Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

Абсолютно ледяной бар

Постоянные читатели Клуба Путешественников;) знают, как я неравнодушна к прекрасной холодноватой столице Скандинавии - Стокгольму. Этим летом я снова была там, и могу вас заверить - город не потерял ни кусочка своей идеальности. О том, как исследовать стокгольмский архипелаг, что обязательно надо сделать в Стокгольме и как меня укусила утка на ступеньках возле Ратуши я напишу как-нибудь потом. А сейчас - про самое "кульное" - как они сами себя называют место в Стокгольме - Absolut Icebar. Да, он и в самом деле - изо льда. Здесь ледяная барная стойка, ледяные стены, ледяные столы и даже сиденья - впрочем, немногочисленные, так как сидеть на них дольше 30 секунд желающих не находится. Ледяные стены и перегородки, некоторые - с интересными скульптурами - тоже, разумеется, ледяными. Ледяное королевство небольшое - вмещает человек 30 теплой дружно греющей друг друга компании. Атмосфера абсолютно замечательная, ощущение сказочного восторга.

Восторг приправляется ассортиментом бара - в нем коктейли на основе водки Абсолют, парочка с коньяком и даже несколько безалкогольных. Если вы думаете, что водка не бывает вкусной, а коктейли с ней - это "отвертка" из школьных лет, вы будете притяно удивлены. Absolut Icebar - идеальное место чтобы выпить more than one drink, яркие от разных соков коктейли наливают в стаканы, сделанные изо льда. По-моему, это идеальная посуда, в которой к тому же воплощается детская мечта погрызть сосульку. Напиток охлаждается в меру, и в меру согревает, что при температуре -5 очень даже не повредит.

О, кстати, о температуре и другой полезной информации. - 5 могут стать проблемой, если на дворе лето. При вхоже посетителям выдают накидку с капюшоном и варежками, причем поеследние заботливо привязаны к накидке - еще один привет из детства. Накидки достаточно, чтобы не замерзнуть, а варежек - чтоб держать стакан, но если на дворе лето, а вы в босоножках - будет очень даже холодно. Так что об обуви и брюках позаботится все же следует. Дополнительно читайте на сайте бара.

Как попасть внутрь? В осовном - по заранее купленному билетику. Билетики продаются на определенное время, и внутри бара у вас будет полчаса чтобы насладиться атмосферой, выпить, пофоткаться, рассмотреть все ледяные глыбы. После - попросят на выход. Далее 15 минут Ледяной бар будет приходить в себя - замерзать обратно от ваших разогретых организмов.  Забронировать себе место, то есть купить билетик можно тут. Стоимость, конечно, высока - мы в Скандинавии (180 крон). В нее включен один коктейль на ваш выбор, но сколько угодно еще - за дополнительную плату. Если второй коктейль наливать в тот же ледяной стакан - дешевле. Если хотите без предварительной записи - то после определенного времени.

Вкусно!

Как добраться? Находится Абсолют Айс Бар в отеле Nordic Sea Hotel, на Vasaplan 4. На многих картах эта площадь не показана. Это - маленькое "ответвление" улицы Vasagatan (ее-то пропустить сложно) в ту сторону вокзала, куда прибывают поезда из аэропорта Арланда. Или, если идти по Вазагатан от метро T-Centralen, то через минуту свернуть влево - это и будет Вазаплан.

Это - Вазагатан, вправо - переулок к Вазаплан.

Стоит ли туда идти? Скажем так, Айс Бар - явно не то место, где кто-либо станет тусоваться каждый вечер. Это очень прикольное место, это очень крутая идея, там интересно побывать, но мне показалось, что пиар у подобных заведений все же сильнее, чем они сами. Что никоим образом не заставляет меня жалеть о посещении. Было и в самом деле cool - во всех смыслах этого слова.

Любовь во льду

Присядем?

Душка-бармен



... ;)

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 28

Рекомендував цей запис
спасибо:)
Рекомендовал эту запись

круто

да он такой) спасиб
Рекомендував цей запис
спасиб)) но на идеальное кафе, конечно, не тянет:)

Вазагатан, Вазаплан...

Как они такое выговаривают???

)))) это очень, очень простые названия. Медброиаплатсен, например, хуже:)
Ну да, и Эйяфлаткудль или как там его )
то исландия) а ты пару слогов пропустил в названии)
А 180 крон - это ж почти 200 гривасов? За коктейль? о_О
за вход в кульное место и коктейль.
Рекомендовал эту запись
спасибо
постовой такой беспалевный %)
Рекомендовал эту запись

а бармены там в валенках?

кстати да! в чем-то очень похожем!
Натаха! Прямо в вену! Я же фанат абсолюта! то есть, нет. я стараюсь пить только абсолют из водок. кстати, давно хотел спросить - какой коньяк, из доступных в наших супермаркетах, ты считаешь приемлемым? потому как, помня, каким был ахтамар при совке, и вкусив, какой он сейчас, я просто растерян в мире доступных коньяков... конечно, ведущие мировые бренды не рассматриваем. нам бы что подешевле. ;)
ох, приятно тебя абсолютом порадовать, хоть и виртуально) я с большим почтением отношусь к Коктебелю, особенно к "Кара-Даг"
буду пробовать.
расскажешь о результатах?
обязательно. буквально на следующей неделе намечается встреча, которая, скорее всего, не может состояться насухую...
Рекомендовал эту запись
спасибо, Женечка:)
Так дивно! Я ввосторге. Спасибо за репортаж
спасиб) кстати, в лондоне вроде тоже айс бар есть.
Таки попил "Карадага". Есть что-то в нем коньячное. :)
в достаточном количестве?:)

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua