Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

Путешествия для девочек: собираемся на Север

В связи с тем, что ездить летом в северном направлении оказалось ничуть не менее приятным, чем в южном, а тяжелый чемодан способен омрачить почти что угодно, я решила изложить краткий свод правил по сбору чемодана. Советы из категории "для девочек", во-первых, потому чо я никогда не собирала чемодан для мальчика, а во-вторых потому что девочки склонны тащить с собой в неведомые дали все любимые кофточки, ну сколько ж там каждая из них весит! Лично мне не приходилось встречать ни одного представителя мужского пола, который не может отправиться в путешествие без той вот, любимой футболочки с оранжевыми лампасами. Речь пойдет не о полярном круге, и не о диких условиях. Северные города, расположенные на таких широтах, как Санкт-Петербург, Стокгольм, Хельсинки, и разнообразные их окрестности, сроком на неделю-другую - охотно подсказываю что и как.

Первое, что нельзя проигнорировать - там холоднее. Честное слово. Вы ж не зря учили географию в школе. Так что аргумент "Это же лето!" не работает. Обращаю на это особое внимание тех, кто думает, что брать с собой сарафан с голой спиной "для красоты" надо обязательно. Целесообразность такого элемента в багаже равняется нулю. Абсолютному.

Второе - если вы едете гулять и осматривать интересное, а не затем чтоб до умопомрачения фотографироваться, забудьте про понятие "что красиво выглядит на фотках". Красиво на фотках выглядишь ты, и будет лучше, если лицо на этой самой фотке будет довольное, а не замерзшее, измученное, и жаждущее упокоения в гостиничном номере. То же самое касается босоножек, которые состоят из пары веревочек и каблука.

Итак, мы подошли к гланому: что берем с собой.

2 майко-футболки. Предупреждая возмущенный вопль: нееет, это мало!, хочу заметить, что жарко все равно не будет, а комбинирование с остальными кофточками из гардероба не позволит - о ужас - ходть каждый день в одном и том же.

2 кофточки с длинными рукавами, или рубашки, или гольфа (ключевое слово пункта - "или")

1 непромокаемая куртка, лучше если она будет с капюшоном. Зонтик нужен само собой.

1 очень теплая штуковина - свитер или худ. Да-да, вечером, возле воды и на ветру, можеть быть очень холодно.

2 полутеплые единицы - пуловеры, кофточки, туники из плотного материала. Опять же, не забываем про "или". Будет лучше, если хотя бы одна из них расстегивается - проще комбинировать многослойные наряды.

2 "низа" - 1 джинсы стандартные и 1 бриджи, или джинсы полегче.

2 пары обуви. Обе - удобные, или вообще никуда не едь. Одна пара - кроссовки, или закрытые туфли, вторая - спортивные "сандалики", или босоножки. Резиновые тапочки для душа (если в хостел, например), или вообще для "дома" не помешают. А если на обратном пути в сумку не влезут сувениры, есть что выкинуть.

Платье или юбка в общем-то ни за чем не нужны. Можно, конечно, рискнуть и взять юбку вмсто бриджей, но скорее всего, тепло не будет. Если ну очень хочется, - бери платье или юбку, повозишь в чемодане туда-сюда, раз делать больше нечего.

Такис образом, имеем достаточно одежек на любую погоду - брижки+сандалики+майка, джинсы+кроссовки+кофта с длинным рукавом+куртка, то же самое плю теплый свитер и так далее. Вариантов из этого набора можно составить очень много, за неделю или две все точно не исчерпаются.

Рекомендация, которая имеет отношение не только к путешествиям северным.  Косметика - сейчас буду наступать на мозоли, готовьтесь. Не касаясь темы средств по уходу за кожей, поскольку это сугубо индивитуально и может оказаться весьма критично, скажу только, что я обычно беру с собой только основной крем и крем для век, все же очень категорично заявляю: запасы декоративной косметики, которая путешествует вместе с тобой, должны умещаться в косметичку размером 20 на 10 сантиметров и точка. Парфюм нужен максимум одна штука. Такой, который точно нравится. Кстати, маленький флакончики придуманы совсем не зря. Про упаковки - то же самое касается и шапуня, геля для душа и такого прочему - 200 мл - это очень и очень много. Из таких маленьких штучек собирается потом неподъемная сумка ненужного барахла, о чем ты сама отлично знаешь.  Мини-упаковки, переливания средств в похищенные их отлелей прошлого путешествия флакончики - самое оно.

Все вышесказанное есть не догма, а обощение моего опыта, в результате изучения которого я не беру лишнее, и не страдаю от нехватки чего-либо. А если уж очень хочется другую футболочку - можно и купить в качестве сувенира. Все ж полезнее, чем магнитик;)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 35

Рекомендував цей запис

Девочки, мотайте на ус! То есть, на косу... Ну или на шо там вы мотаете )

на уши, на уши)) спасибо
Рекомендував цей запис

корисні поради))

дякс)
а як же стрінги?))
ну, про такие интимные вещи как труселя или ноутбуки я писать не стала)) это святое)
Рекомендовал эту запись

Просто супер-корисний пост! У обране!

ой як приємно) дякую!
хм, хорошо,я заберу в избранное, но все равно я больше вещей беру и без юбочек и платьев никак нельзя. а на сарафан с открытой спиной можно куртку или кофту сверху надеть, зато на фотках красиво ;)

ваще непонятно зачем забираешь в избранное, раз ни разу не прислушалась)))

это понятно что ты больше вещей берешь)) я еще ни разу не встречала девочку, которая брала бы меньше меня вещей) но я не жалуюсь на тяжелый чемодан ни-ког-да, понимаешь?;)

холодно в юбочках и платьях, почему без них нельзя? зачем они, если нет погоды, вот постарайся объяснить?:). на фотографиях хорошо, потом три дня без фотосессий с простудой;)

ваще непонятно зачем забираешь в избранное, раз ни разу не прислушалась))) как это никогда?!! это клевета! сколько кофточек и юбочек я благодаря тебе выложила! зато потом все равно недостатки пополняла закордоном
не встречала, говоришь...)
Рекомендовал эту запись
спасибо!
Рекомендовал эту запись
спасибочки)
Наташка, а что такое худ? :)
толстовка, или кенгурушка? теплая кофточка с капюшоном, в общем)
Рекомендовал эту запись

что ли и мне пост для деффачек накатать, как в заполярье, в дикие условия ехать с 30-литровым рюкзачком и чтобы все было? :))))

даааа! побольше постов, хороших и разных!

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua