Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

Один день. Питтсбург

Так получилось, что за время пребывания в США в штат Пенсильвания мы съездили трижды. Кроме крайне привлекательного шоппинга (в Пенсильвании нет налога на одежду), объектами интереса стали два крупнейших города штата - Филадельфия и Питтсбург.

И если первой поют дифирамбы все путеводители, и прилагательных для ее характеристи можно подобрать великое множество (самый старинный, самый очаровательный - для начала), то о Питтсбурге даже путеводитель найти - усложненная задача. Местные жители с удивлением спрашивали, зачем мы едем на день в Питтсбург, и даже не могли выдвинуть никаких предположений - по их мнению, в Питтсбурге делать совершенно нечего. Как показывает путешественническая практика, аборигены частенько ничего не смыслят в той местности где живут.

Итак, ведомые, в основном, желанием посмотреть на "сити", мы отправились в Питтсбург. Один из первых однодневных городов, - из тех, в кого, как мне кажется, влюбиться нельзя и незачем, но в котором можно отлично провести время. Конечно, если б мне посчастливилось увидеть хоть где-то хоть какой-то намек на Pittsburgh Penguins (это хоккейная командна такая), то день был бы вообще идеальным, но жители Питтсубрга гораздо больше ценят Pittsburgh Panters:) (спортивные команды Университета Питтсбурга).

Развлечений было придумано несколько, и первое из них - визит в бибилиотеку университета Питтсбурга.

Возле библиотеки.

На улицах Питтсубрга

Думаю, ценность этого визита была бы больше, если б мы сначала совершили прогулку по центральной части, а потом уже смотрели на нее с высоты 163 метров, но и так получилось неплохо. Кроме того, отличный вид на Питтсубрг мы понаблюдали гораздо позже. Погулять в окрестностях библиотеки интересно, особенно если учесть, что совесме недалеко от нее находистя основная достопримечательность Питтсубрга - Музей естественной истории Карнеги.

По дороге к музею

Я, помнится, в прошлых выпусках восхищалась американскими музеями. Любой из них - повод для восторга, культурный шок итак делее. Carnegie Museum of Natural History не стал исключением. В нем много залов и экспозиций, но я не могла оторваться от самых фантастических, на мой взгляд, экспонатов - динозавров.


Серьезный разговор

Красавчик, нэ?

Не динозаврами едиными.

Товарищ мамонт

Наглядное пособие. Еще одна штука, которая меня безусно восищает в музеях США - это хорошо организованная образовтальеная функция.

Вот, например, информационное табло, где можно многое прочитать и о том, как выглядели континенты на Земле в период господства динозавраов, и про разновидности и взаимоотношения этих лапочек.

Чья добыча?

Те же - и люди.

После ошеломительного впечатления, которое производят динозавры, впечатлительному туристу нужен отдых - и мы отправились смотреть на то, как выглядит сам Питтсбург. Город расположен на берегах трех небольших рек, которые собой ограничиюват Золотой треугольник - деловой центр Питтсбурга.

Чтобы полюбоваться город с высоты, следует подняться на смотровую площадку на фуникулере. Фуникулер очень милый, вкусно и приятно пахнет нетипичным для Америки запахом - запахом рельс и железной дороги.

Мостов в Питтсбурге не много, а очень много. Мы в них не запутались только благодаря ну очень толковым указателям. Кстати, к дорожным указателям в США привыкать очень приятно. А вот обратно...

А вот так выглядят обычные жилый дома и улицы, прогуливаясь по одной из которых, мы видим всё это:

  

Спускаемся обратно вниз, вместе с вечермо, который спускается на Питтсубрг. Пперекусив в Hard Rock Cafe и полюбовавшишь танцующими под музыку фонтанами возле, мы покидаем Питтсубрг с твердой уверенностью, что вряд ли приедем сюда еще, но с ощущением очень интересного и не в пустую проведенного времени там. Бай-Бай, Питтсбург.

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 39

Рекомендовал эту запись
thanks)
Рекомендував цей запис

Які скєлєти!))

красавчики) спасиб
Рекомендував цей запис

Глупые, как можно не поддерживать Пингвинов?

кошки правят миром....
спасибо)
Рекомендовал эту запись
спасибо!
Рекомендовал эту запись

в библиотеку бы заглянуть... и динозавры, да.

динозаврики - мой фетмш, сразу после пингвинов)
Рекомендував цей запис
спасибо
Рекомендовал эту запись

!

спасибо!
Рекомендовал эту запись

Классно! Город на один день - ваще мегаконцепция!

так случайно получилось, но мне понравилось) еще парочка есть в запасе)
ЦСКА - Питсбург Пинвинз в 1988-м - один из первых хоккейных матчей, что я смотрел осознанно болея и переживая ;) Пингвины выиграли ;((((
а я хоккей, кстати, и не смотрела никогда по-настоящему... так что люблю только из-за Пингвинов)
Отец ТВ - Зворыкин там жил некоторое время...
причудливо тасуется колода...
Рекомендовал эту запись

познавательно

спасибо!

Рекомендовал эту запись

познавательно

Рекомендував цей запис
благодарю
Рекомендовал эту запись
спа;)
Рекомендовал эту запись
спасибо!
хороший репортаж, хорошие снимки, читается/смотрится легко и интересно. вот если бы еще узнать что-то про байкеров из штатовской глубинки...
Рекомендовал эту запись

В музее фотографировать платно?

спасибо:) нет, конечно)
Рекомендовал эту запись

интересно. а заграничные музеи - это да! я их обожаю.

спасибо) воооот, ты меня понимаешь)
Рекомендовал эту запись
Спасибо!

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua