Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

Исаакиевский собор

В каждом городе, сколь бы однообразным и гармоничным он ни был, обязательно есть места - площади, здания или улицы, которые выбираются из стройных рядов признаков, которые объединяют город. То, что Санкт-Петербург невероятно, умопомрачительно красив, вы, вероятно, видели или слышали. Он очень гармоничен, я бы дажа назвала его городом-ансамблем. Тем не менее, как ни парадоксально, Питер полон зданий и мест, в которых его исключительность и великолепие усилены во много раз. Одно из них - это Исаакиевский собор, от которого даже такой атеист как я, не могла оторваться много часов.

Исаакий (названный в честь Исаакия Далматского) имеет историю довольно длинную, как для молодого города Питера, если считать историю всех храмов, построенных на этом месте в честь преподобного Исаакия. Нынешний красавец -это четвертый по счету храм, введен в эксплуатацию который был освящен в 1858 году. Сейчас Исаакиевский собор - это музей, в котором, все же, проводят и богослужения в праздничные дни.

Являясь очень крупным сообружением (высота - 101 метр, площадь - 4000 кв. м), собор, теме не менее, поражает своей легкостью и красотой. От начала до конца, от ступеней до обзорной площадки на верхней колоннаде, от огромных колонн внизу (которые никак не закреплены, а просто стоят - как стаканы на столе) до множества фигур и сюжетов на барельефах Исаакиевский собор прекрасен. В нем можно очень долго бродить внутри, можно присесть на Сенатской площади, чтоб любоваться им снаружи, можно (и нужно!) подняться наверх, чтобы послушать о том, чем была полна жизнь Петербурга в его окрестностях когда-то, и, конечно, взглянуть на город с высоты. Исаакиевский собор также видно из многих точек центральной части очень-очень равнинного Петербурга, и каждый раз мной вид его купола воспринимался с огромным восторгом. Это место очень цепляет, манит эстетическим кайфом, детским восторгом, интересной историей. Безусловное место для must see в городе на Неве, тем более, что, думаю, для многих это место будет и must feel тоже.

С противоположного берега Невы.

Краткая история Исаакиевского

Нынешний

Стремительно меняющаяся балтийская погода.

Верхняя колоннада.

И вид с нее.

Заметный купол - это еще один красавец, Казанский собор.

Нева.

Исаакиевская площадь днем.

И ночью. Летом вход на колоннаду открыт до 4 утра.

Те самые незакрепленные колонны

101 метр архитектурной красоты

Питер - невероятно фотогеничный город, а уж на фоне Исаакиевского не сфотографироваться невозможно.

Внутри собор радует глаз яркими, светлыми, крайне необычными цветовыми сочетаниями.

Разнообразие и гармония форм, сюжетов, оттенков.

Крещение князя Владимира, если не ошибаюсь.

                      

Под куполом

Хорош со всех ракурсов

                



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 19

Рекомендував цей запис
спасибо:)
Рекомендував цей запис

Красиво, але, здається кат не спрацював.

спасиб. я кат поправила, обнови страницу
Рекомендував цей запис

шикарно!

дякую!)
Рекомендовал эту запись
спа:)
Рекомендовал эту запись

красотища

спасибо!
Рекомендовал эту запись

Люблю Питер ))

Рекомендував цей запис
Good article, Each and every point is good enough.Thanks for sharing with us your wisdom. cardmeterswatch hawatches nowatches dtwatches pupwatches srwatches jjwatches qlowatches thewatches
Рекомендовал эту запись

Ах...

Рекомендовал эту запись

Очень хочу когда-нибудь побывать в Питере, просто побродить по улицам и проспектам… Пока ещё не сложилось.

самая удивительная вещь в Питере - чтобы увидеть все самое-самое, надо просто идти куда глаза глядят, ничего намеренно искать не требуется.
Поправьте опечаточку: «musr» в «must feel»
спасибо, поправила

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua