Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

Нью-Йорк: спускаемся в подземку

Второй мой день в Нью-Йорке (о первом - здесь) выдался очень ярким и солнечным. В такой день Манхэттен - идеальное место для прогулок. Есть мнение, что в на улицах, где главные обитатели - небоскребы, гулять неуютно. Возможно, в каких-то обстоятельствах это так и есть, но когда солнце показывает все, на что оно способно в конце сентября, то гораздо удобнее наблюдать за тем, как оно перели вается и сверкает в окнах верхних этажей, находясь при этом в густой тени зданий-гигантов. Кстати, Нью-Йорк находится на одной широте с Ташкентом, и в сентябре там временами бывало довольно тепло. Искать прохладу можно на темных сторонах улиц и авеню, в парке и сквериках, в удачно кондиционированных помещениях многочисленных кафешек и магазинов, но только не в метро. Подземка, в привычном нам виде -  как источник прохлады, противных граждан и быстрого передвижения по городу, на Манхэттене приобретает очень непривычные формы, уж очень она отличается от "дворцов для народа" постсоветского пространства и аккуратных станций европейских собратьев.

Помнится, я говорила, что NY subway не заслуживает отдельного поста и не получит его, но жестоко ошиблась.

Как-то (кажется, когда я успешно "болела" Нью-Йорком после возвращения на родину) я пересмотрела множество фильмов о Большом городе, как художественных, так и не очень. Один из них - про транспортную систему НЙ, поразил меня довольно сильно. Этот город, который никогда не спит, требует того же и от всех своих органов, в том числе и транспортных артерий. Итак, нью-йоркское метро работает круглосуточно.

Это самый крупный метрополитен мира по протяженности маршрутов, общая длина линий (а их насчитывается 26) составляет около 1000 километров, в нем 468 станций. Такой огромный масштаб и круглосуточная бесперебойная работа во многом объясняют шокирующий вид подземки. В первый день я искренне не понимала, почему в NYC так много такси. Во второй спустилась в метро и поняла. Это - предельная функциональность, ничего лишнего. Метро расположено очень близко к поверхности, поэтому там жарко и душно (в вагонах работают кондиционеры). На решетки вентиляции метро на улицах и чувстоввать его жаркое дыхание вы будете наступать постоянно, и, если окажетесь блондинкой в белом платье, сможете повторить кадр с Мерилин.

Маленькие, узкие, темные платформы, неприветливые турникеты, в позднее время суток - довольно стремная на вид публика. Хоть нет, про публику я привираю для большего драматизма. В Нью-Йоркском метро можно встретить кого угодно - от подозрительных неадекватных подростков до мэм"ов в костюмах с Пятой авеню. Последних, правда, гораздо реже. 

Разобраться в схеме метро несложно, несмотря на первоначальную оторопь, которую могут вызвать ее масштабы.

Схема  и организация движения удивительно логичны. Из особенностей: спускаясь на станцию, следует читать, в каком направлении идут поезда с этой платформы. Пишут предельно понятно даже для туристов - не названия конечных станций, как это делают, например, в Праге и Стокгольме, а название района и части Манхэттена, по которой будет проходить маршрут - Uptown или Downtown. Там же содержится инофрмация, на какую именно линию метро вы спускаетесь:

Следует быть внимательными, потому что хоть пересадочные станции и есть, но нужная вам может оказаться у черта на куличках, а это немного неудобно, елси вы торопитесь, например, взглянуть на вечереющий город с высоты Эмпайр Стейт Билдинг.  Поэтому, заходя на станцию, желательно иметь хоть приблизительное представление о том, куда вам надо - с точностью до части света. Стоимость поездки составляет 2.25 доллара, и этой же карточкой можно воспользоваться для поездки на автобусе в течении еще 2х часов, но этого мне делать не пришлось, так что как работает эта система, не расскажу. Предполагаю, что хорошо.

Продают карточки бездушные автоматы (за наличные и кредитки - они всеядны), которые не подскажут путь, в случае чего, но и специально обученный человек для общения с пассажирами на станциях тоже имеется, как и "кондуктор" в среднем вагоне поезда метро - ночью советуют садиться именно в этот вагон, на всякий случай.

Станции расположены достаточно часто и называются в основном по названию улиц или площадей, на которых расположены. Пусть это не кажется вам отсутствием фантазии - это суровая необходимость. По названиям станций можно определить, в какую сторону вы движетесь, даже если карту видели только мельком и пребываете в состоянии интоксикации впечатлениями. Выходя из метро - читайте указатели - этого в подаляющем большинстве случаев досаточно. Если вы просто гуляете - просто не перепутайте выход с переходом на другие ветки.

Это платформа станции "14th street", указатель на которой недвусмысленно намекает на то, что с нее можно как выйти на 14 улицу и 4 авеню, так и перейти на линии L, M и F. Если не знаете, надо ли вам туда - схемы метро есть в вагонах и на станцих тоже.

При таких огромных расстояниях можно было бы предположить, что поездка на метро занимает очень много времени. Это и вправду так, если не пользоваться особым видов поездов. Их в нью-йоркском метро два типа - local и express - первые останавливаются на всех станциях, вторые - только не тех, что обозначенные белыми кружочками на схеме. Иногда быстрее проехать на экспрессе и пройти несколько кварталов пешком. На желтеньких такси ехать, конечно, еще удобнее, но зачастую не быстрее, чем в метро. Хоть и такси - отличный аттаркцион.

Вход на станцию Union Square и немного персонажей. Вход довольно нетипичный, на улицах он выглядит так:

На Манхэттене станции подземные, в других районах есть и наземные ветки. Перескаются линии, как правило, на разных уровнях. Стоя на одной платформе, можно наблюдать за другими платформами и несколькими путями:


Так выглядит вход на станцию.

Концерт на полупзакрытой платформе.

В ожидании поезда.

Главное преимущество метро (помимо быстроты передвижения), которое, пожалуй, может перекрыть все его недостатки, это то, что там ты волей-неволей вынужден наблюдать за людьми, которые сидят напротив тебя в вагоне, и это большая ценность, потому что в большом городе наверху необузданность архитектуры и буйство смутно узнаваемых известных мест напрочь отвлекают внимание. А разнообразие нью-йоркских персонажей заслуживает ого-го какого внимания. Как-нибудь расскажу;)

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 86

Рекомендовал эту запись

Эх, капиталистическое метро - куда там нашему с колоннами,люстрами,мозаикой и тремя ветками! )))

спасибо:) ну да, у нас же все для народа, все три ветки:)
Парни с шахматами там на деньги играют?)
не знаю, не присмотрелась, меня оттуда быстро увели:) там еще рядом рынок был, с цветами и фруктами, так мне сказали: ты что, дома базара не видела... абыдно, да!

Не, ну это непорядок. Так интересно же! Парень интеллигентного вида в костюме режет партию с афронегромамериканцем в белых кроссах и всё это посреди улицы у входа в метро!Это то, чего я еще не видела ...

Рекомендовал эту запись

феноменально ахренела со схемы веток

спасибо:) не так страшен черт... если знать куда надо попасть..)
угу. на первый взгляд и пси-функция страшно выглядит...
Как ты поймала такое маленькое количество народу на фотках? Время суток не пиковое? И еще удивило - почему входы такие маленькие...
не пиковое. как правило - поздний вечер, когда сил идти пешком уже нет:) ну и пара фоток не мои, а из википедии - приближенные к тому то я видела
вы, наверное, там изрядный километраж за день наматывали по городу)
Рекомендовал эту запись

америка від очевидця)

дякую ;)
Рекомендовал эту запись
спа:)
Ящетаю что метро, идущее по земле, - это никакое не метро, а трамвай. А настоящие метромост должен быть в трубе
какбэ есть разница:) но на Манхэттене все подземное
Ну а в других районах, наверное, и хайвэи есть. Интересно, какой процент они составляют от всего километража. На эстакаду поезда загнать - это не туннель вырыть, обман трудящихся :)
Рекомендував цей запис

Трамваи и троллейбусы - тоже хорошо! Как с этим на загнивающем западе?

в НЙ нет ни того, ни другого
Деревня! Трамваи есть даже в Конотопе!!!
а за рекомменд спасибо:)
Рекомендовал эту запись

ты изначально ошиблась, считая, что метро в Нью-Амстердаме не заслуживает своей минуты славы:) но написано чертовски классно. как будто сам побывал.

ага:) я думала - ну покажу пару фоток, упомяну и все. а как начала писать - поняла что целый пост. Спасибо:)
Рекомендовал эту запись
благодарю)
Рекомендовал эту запись

Одной схемы достаточно чтобы впасть в ступор))) Здорово написано.)

:) прочитала вот, что самое короткое время,за которое можно объехать всё это метро - 24 часа 2 минуты, мировой рекорд. спасибо!
Рекомендовал эту запись

подивилась на карту... все так ніби заплутано ))

спасиб. город огромный) так что на первых порах понадобится разобраться только с маааленьким кусочком схемы.
Рекомендовал эту запись

Интересный рассказ!!!!!!!!

сенкс
Рекомендував цей запис
спасибо!
Рекомендував цей запис
спасибо, Оль.
Рекомендував цей запис
спасибо!
Рекомендовал эту запись
спасибо:)
Рекомендовал эту запись

впечетлена размерами нью-йоркского метро... не думала, что оно такоооооое огромное. крутотенюшка, как говорят герои сериала, проживающие в НЙ. интересно

как весь НЙ огромный. Глянула на Лондонское только что, примерно в 2 раза меньше:) а что за сериал такой?:)
я думаю, да в 2 раза меньше, но зато аккуратненькое, недушное и нежаркое и удобное. сериал "Как я встретил вашу маму"
Рекомендовал эту запись

полезно!

спасибо:)
Рекомендував цей запис
благодарю!
Дуже цікаво :)
рада:)
Рекомендовал эту запись
спасиб!
Рекомендовал эту запись
спасибо!)
Рекомендовал эту запись
спасибо!
Good article, Each and every point is good enough.Thanks for sharing with us your wisdom. cardmeterswatch hawatches nowatches dtwatches pupwatches srwatches jjwatches qlowatches thewatches
OH! It is very nice picture!! There is no allegation to affliction about the looks and above of this bizarre Replica omega watches . They accessory 100% affiliated to the age-old ones and it is harder for a lot of bodies to atom the abnormality at age-old glance. They are a basal angel of the complete ones. As to the Omega Classic quality, top above abstracts are anxiously alleged to accordance them the accurate looks as the 18-carat ones. In addition, they are priced at reasonable rates. It is not hasty to see that some bodies buy several models of these Omega Constellation watches at the aggregate of an 18-carat one.
OH! It is very nice picture!! There is no allegation to affliction about the looks and above of this bizarre Replica omega watches . They accessory 100% affiliated to the age-old ones and it is harder for a lot of bodies to atom the abnormality at age-old glance. They are a basal angel of the complete ones. As to the Omega Classic quality, top above abstracts are anxiously alleged to accordance them the accurate looks as the 18-carat ones. In addition, they are priced at reasonable rates. It is not hasty to see that some bodies buy several models of these Omega Constellation watches at the aggregate of an 18-carat one.
All kinds of watches in our watch company,such as Audemars Piguet:Audemars Piguet,Alain SilbersteinAlain Silberstein,ChopardChopard,BvlgariBvlgari,Jaeger leCoultreJaeger leCoultre,MontblancMontblanc,PaneraiPanerai,watch shop:watch shop,Replica watch GlashutteGlashutte,Longines Longines,Graham Graham,We believe you will like them. small replitereplica watches uk watch blogwatch new start replica watch uk
Today different brands of winter coats flow over into the market, such as arc teryx jackets, stone island clothing, duvetica clothing, woolrich clothes, canada goose clothingand valandre jackets and so on. What's more, everyone has his own favourite. Therefore, the above mentioned brands of winter apparel have a good response in the world market. But compared with other brands, Canada goose clothes are more outstanding in every aspect. In details, Canada goose coats are good at the basic functions and fashion appearance, which attracts great attention. Canada goose is exactly great, isn't it?(yang)
Некогда воспользовавшись интернет-сервисами доски объявлений, вы навряд ли вернетесь к традиционным расклейкам в общественных местах тож скромным газетным заметкам. Чтобы новичков приведем три основных плюса интернет-объявлений. [url]https://racoonda.ru/[/url]

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua