Весь мир - любовь

 


Наталья Денисова

Нью-Йорк: первые впечатления и Central Park

Как-то я давно не писала об Америке. Все потому что, я не могла решить, как бы получше систематизировать впечатления о самом удивительном из виденных мной городов. Город, который никогда не спит, город, который его жители называют единственным городом - the only city, город, в котором можно найти абсолютно все, заслуживает долгих рассказов и длительных визитов. Я провела в нем всего 5 дней, за это время осмотрев только лишь часть Манхэттена (административно Нью-Йорк делится на 5 районов - Манхэттен, Бронкс, Бруклин, Квинс и Стейтен Айленд).

Это говорит не о том, что я ленивая, а о том, насколько огромен Нью-Йорк. В NY живет 18 миллионов человек, и это один из самых больших и известных городов мира. Здесь каждый путешественник может найти все, что ему по душе - здесь выско градус интересного, знаменитого, невероятного, необычного, извращенного, наряду с традиционным и спокойным. В Нью-Йорке намешано так много всего, что иногда голова идет кругом. Город контрастов - заплесневелое клише, которым невозможно описать все контрасты и удивительности Нью-Йорка, но подобных правильных словосочетаний еще не изобретено. Он способен оправдать любые, самые любые ожидания - все, что вы можете захотеть, в Нью-Йорке обязательно найдется.

Мое знакомство с Нью-Йорком началось с Центрального парка. Поначалу я сопротивлялась такому развитию событий, полагая, что деревьев мне и дома пока достаточно показывают. Нет, разумеется, один из основных символов Большого Яблока, но символов в центральной части Манахэттена хватает. Путешественника может просто разорвать на части, как бурундучка от ложечки никотина, от желания одновременной пойти туда, увидеть это и побывать здесь.

Находясь в глубине Central Park'a, можно забыть, что находишься в центер мегаполиса. Наверняка за это его ценят многие нью-йоркцы. Парк выглядит очень натурально, не смотря на то, что подавляющее большинство его объектов выращены, выкопаны и принесены вручную. Но мне, как жаждущей мегаполиса, прелести Централ Парка стали понятны, только когда за деревьями показались небоскребы - один из множества контрастов NYC. Хоть парк в самом деле очарователен. Он вытянулся в центре Манхэттена на 4 километра, а ширина его - 800 метров, он разделяет собой Ист-сайд и Вест-сайд. Параллельно парку идут авеню (с севера на юг), а перпендикулярно - улицы, с востока на запад. Конечно, в некоторых местах строгий порядок нарушается (например, Бродвей - улица-"хулиганка", идущая наискосок), но в целом - это невероятно удобно для ориентирования в городе. Популярным нашим маршрутом на следующие дни стала прогулка вдоль или по краю парка, на грани небоскребов и зелени атмосфера НЙ ощущается особенно ярко.

В парке можно заниматься чем угодно - играть в спортивные игры или музыку, кататься на лошадях, велосипедах, и лодках гулять с детьми, собаками, бойфрендами или без никого, валяться на траве, обедать на камнях, читать, совершать пробежки. В парке много дорожек со строгими указателями - кому по ним можно ехать и в каком направлении, водоемов, уютных лужаек, которые иногда закрывают от посетителей - для того, чтобы снова выросла вытоптанная ими трава. Не смотря на большое количество визитеров, укромное место найти не очень сложно - площадь парка очень большая. И в самом деле, там очаровательно-очаровательно-очаровательно. Смотрите:

Фонтан, должно быть, узнают многие. Вообще Нью-Йорк - что-то невероятное для любителей и знатоков кинематографа. И, что самое удивительное - он такой, как в кино. В очень разном кино, очень разный Нью-Йорк - и всё правда.

    

Контрасты

В парке довольно много памятников и просто - памятных мест.Это - Алиса в стране чудес.

          

Памятник Вальтеру Скотту.

На этом водоеме разлекаются пусканием радиоуправляемых корабликов.

На этом - кораблики побольше, такая себе романтика Нью-Йорка.

Dakota-building, здание, в котором жил и возле которого умер Джон Леннон, и где до сих пор живет Йоко Оно.

В память Джона Леннона

Imagine

Просто гулять

Просто валяться

За что я полюбила Централ-парк

                                

Прогуливаясь вдоль парка

Одна из западных улиц

Еще один символ НЙ - желтое такси.  На Columbus-circle, в которую упирается южная оконечность парка.

Там же

Маршрут из Централ-Парка плавно перешел в прогулку по 5й авеню.

Узнаваемая эмблема.

                                            

Небоскребы

                                              

Знакомьтесь, это - Нью-Йорк

                                                

В Нью-Йорке вечером

                                                  

Небоскреб Клайслер-билдинг.

                                                      

Ночью на Таймс-сквер - театратльный квартал, пересечение Бродвея и 7й авеню, самое посещаемое туристами место в любое время суток. Ночью здесь очень светло и мило, не смотря на толпы людей.

Конные полицейские на Таймс-сквер, улыбаются туристам, позируют и позволяют гладить лошадей. С американскими полицейскими я общалась однажды, это был исключительно положительный экспириенс, но онем - в другой раз.

Первый день на Манхэттене закончился, следите за обовлениями;)

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 61

Рекомендовал эту запись

все знайоме з фільмів)

даа, он киношный прям вообще.
Рекомендовал эту запись
спасибо:)
Рекомендовал эту запись

А я все прочитала! Нью-Йорк - мой город-мечта, я туда хочу уже очень давно, в отличие от Парижа и Лондона, в которые я не так и хотела, но побывала. Может надо меньше хотеть в НЙ? :) И я обожаю парки. Красивые фотки. :)) Буду ждать еще репортажей. и надеюсь , что когда-то .. ."он оправдает любые, самые любые мои ожидания ... "

Нельзя меньше хотеть в НЙ. Туда надо хотеть сильно-сильно, он того стоит:) я не очень хотела в парк, но зря:)
Рекомендовал эту запись
спасибо!
Рекомендовал эту запись

Говорят, что Нью-Йорк расположен в какой-то особой зоне. В нём даже муравьи бегают в два раза быстре, чем в других местах. Наверное здесь один из главных нервных центров человечества. Отличные снимки. Ждём продолжения. )

хорошее определение "нервный центр человечества") надо запомнить. спасибо, постараюсь!
Рекомендовал эту запись

Чума! Вроде бы все это не раз видел, но от этого еще больше хочется увидеть это собственными глазами! Завидую! Ты классная!

сама себе тоже завидую, уже и не верится. спасиб)
Рекомендовал эту запись

Cool!!!

спасиб)
Рекомендовал эту запись
спасибо)
Рекомендовал эту запись

Бочка меда. )))

ложку дегтя обещаю в следующих постах

Деревня какая-то, то ли наш первостольный Харьков! А центральный парк - вобще бесполезная вещь, мы б его уже давно пустили на дрова и застроили! Ну американцы, ну тупыыыыыыыые!!!

Харьковский ангел, наш Добкин правитель,
Он знающий правду, людей просветитель,
Избавит наш город от зелени скверны,
В асфальт закатает, построит там стены!

Ведь знает наш Миха, что отдых не нужен,
Пахать надо людям, покращенню служим!
Все парки, что были, - наследство свидомых,
Нас всех отвлекали, бездумным покоем!

Народу ж нужнее, чтоб всё было в шахтах,
Заводах и трубах родного Рената,
Чтоб радовал глаз терриконов отвал
К свершениям новым развал ентот звал!

твое верное служение партии и правительству начинает меня беспокоить:)
Кстати был какой-то ещё фильм, кажется, с Томми Ли Джонсом, что-то типа "Война в Центральном парке" или как-то так, я не смотрел, но хотел бы. А Куклин всё показывает наскальную живопись в Киноклубе. Тьху!...

Во, нашол, The Park Is Mine называется.


Главный герой фильма — Митчелл Гарнетт, ветеран Вьетнама, через десять лет после войны перебивается грошовыми заработками и вынужден терпеть презрение окружающих. А потом совершивший самоубийство друг оставляет ему план захвата Центрального парка — способ встряхнуть этот зажравшийся, самовлюблённый мир, презирающий тех, кто сражался за него — и ещё совсем недавно. Интересно наблюдать за тем, как меняется отношение Митча к тому, что он делает. Вначале им движет лишь чувство долга перед товарищем, уважение к умершему, он хочет прогреметь — и исчезнуть, оставшись неузнанным; вернуться к жизни, которая, пусть и неказиста, но всё-таки у него есть.

— Ладно, дружище. Я сделаю это и уйду. Просто сделаю — и уйду…

Но после того, как Митча сдаёт собственная жена, и шансов уйти незамеченным не остаётся, всё меняется. Мосты сожжены, отступать некуда — и теперь в нём появляется некое весёлое безумие, презрение к риску и решимость сделать последнее, что ему остаётся — уйти так, чтобы это нескоро забыли. Теперь он здесь не только за себя или за мёртвого друга — он за всех ветеранов Вьетнама, ставших париями в собственной стране; он выходит в эфир, пытается достучаться до людей, донести до них одну простую мысль — нельзя так относиться к своим солдатам! И недаром на его стороне и ветераны, проходящие маршем по улицам с возгласами «Парк — мой!», и комиссар полиции Обэнкс, сам наверняка служивший — они видят в нём не врага, а товарища по оружию.

И ложка жегтя: ну и фигли НУЦ? И че в нем такого, чего нет в Альба матер? Парк - ну да, огромная площадь, как понял, все так культур-мультур-гламур. RC-кораблики - их и у нас пускают в парке на Комсомольском озере, даже соревнования проводят. Автор-ша, а когда первый раз туда попала, не было такого ощущения, как Вилли пел: "небоскребы-небоскребы А я маленький такой То мне скучно, То мне грустно То теряю я покой"? Фотки - да, классные, правда "изюма" не увидел. может его там и нет? )))

есть изюм, есть! я может, не сумела его показать, но он точно есть. ощущения от небоскребов восторженные были, как в песне Вилли не было:)
Или, автор, просто не любишь изюм? ГГГГ
Рекомендовал эту запись

Спасибо за пост. Очень скучаю по этому городу...

давай скучать вместе) спасиб
Рекомендував цей запис

Центральный парк помнится по "Один Дома" и "Интуиции", было бы здорово повидать.

спасибо:) фонтанчик как раз из первого
Рекомендував цей запис

перечитала, передивилася) крутий)))

дякую!
небоскребы это красиво?????? что-то глаз положить не на что!!!!!!!!
Близорук глаз-то, а? Признавайся!
есть такое дело, но диоптрии пристреляны точно!!!! а глаз положить не на что, Эду....... ну, хоть ты не соври!!!!! Скажи!!!
Рекомендував цей запис
спасибо!
Особенно задел памятник Валько Худобе!!!!!!!
Рекомендував цей запис

клас!!!!!!!!!!!!!!

спасибо!
Рекомендував цей запис
сенкс:)
Рекомендував цей запис
спасибо! давно тебя не было
Рекомендував цей запис
благодарю!
Рекомендовал эту запись

гулять с детьми, собаками, бойфрендами

... или без никого! спасибо
Рекомендував цей запис

Давно хочу там побувати...

стоит того) спасиб
давай жги ) ждем продолжения
спа:) постарюсь
Good article, Each and every point is good enough.Thanks for sharing with us your wisdom. cardmeterswatch hawatches nowatches dtwatches pupwatches srwatches jjwatches qlowatches thewatches
All kinds of watches in our watch company,such as Audemars Piguet:Audemars Piguet,Alain SilbersteinAlain Silberstein,ChopardChopard,BvlgariBvlgari,Jaeger leCoultreJaeger leCoultre,MontblancMontblanc,PaneraiPanerai,watch shop:watch shop,Replica watch GlashutteGlashutte,Longines Longines,Graham Graham,We believe you will like them. small replitereplica watches uk watch blogwatch new start replica watch uk
Today different brands of winter coats flow over into the market, such as arc teryx jackets, stone island clothing, duvetica clothing, woolrich clothes, canada goose clothingand valandre jackets and so on. What's more, everyone has his own favourite. Therefore, the above mentioned brands of winter apparel have a good response in the world market. But compared with other brands, Canada goose clothes are more outstanding in every aspect. In details, Canada goose coats are good at the basic functions and fashion appearance, which attracts great attention. Canada goose is exactly great, isn't it?(yang)

 



tags

Warning

Товарищи, друзья и прочие интересующиеся. В этом блоге все, что не касается путешествий, создается в режиме friends-only.

Рекомендации в этом режиме не работают!


В мечтах я там

Искать и не сдаваться

Google
Пользовательского поиска

География

Мои поездки


Кликаем

Лучше пингвин в руках

Откуда дорогие гости



Сколько ж вас
Besucherzahler eharmony
счетчик посещений

Антиинтересы
аниме, быть несчастной, Горан Гавранчич, дурочки, занудство, Інтер (Мілан), книги Диккенса, Льоня Космос, ПОЛИТИКА, портвейн, слово "капец", собаки, сопли в сахаре, спам и спамеры, суши, тупі люди, фашизм, феминизм, эмо


Гений дня

При малейшей вомзоможности встать и сказать - говори,

если можно соврать чтобы беды избежать - сразу ври,

и не плачь без особых причин, мальчик мой,

ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.

"Ундервуд"


Интересы
Джанлуджи Буффон, Динамо Киев, Дюма и его герои, жизнь без никотина, журналистика, Кара-Даг, квантовая механика, квантовая теория информации, Киев, Крым, легкость бытия, лимит добрых дел, Литература, мосты над реками, мужчины, ночная жизнь, ночные посиделки, отношения, пингвины, путешествия, секс на пляже, смотреть в звездное небо, страстные танцы, театр, тіффані амбер тіссен, умные книги, физика, флирт, футбол, хайвей

календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua